Questa è una semplice RICETTA LIGHT per chi vuole restare IN FORMA
tenendosi leggero, ma senza rinunciare ai sapori della CUCINA ITALIANA.
MERLUZZO GRATINATO
Un secondo piatto di pesce saporito e gustoso, molto facile da preparare e appetitoso grazie alla copertura croccante di briciole di pane ed erbe aromatiche. molto adatta per una dieta ipocalorica come la vostra...
INGREDIENTI per 3 persone:
3 tranci di merluzzo da circa 200 g l???uno
50 gr. di pangrattato
1/2 bicchiere di vino bianco
scorza grattugiata di limone
1 ciuffetto di prezzemolo
2 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
2 cucchiai di olio extravergine d???oliva
sale, pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Emulsionare in una ciotola 2 cucchiaio di olio con il vino e il pepe fresco.
Nel bicchiere di un mixer mettete le erbe aromatiche e tritatele finemente. Mischiare il trito con il pangrattato e la scorza di limone grattugiata.
Impanare da entrambi i lati i tranci di merluzzo. Mettere i tranci impanati in una teglia e irrorateli con l???emulsione precedentemente preparata.
Infornarli a 180?? per circa 15 minuti fino a quando saranno ben dorati.
TORNA ALL'ELENCO DELLE RICETTE
|